НАРОДНАЯ ЛЕТОПИСЬ
Новосибирская область
Портал «Народная летопись Новосибирской области» –
краеведческий ресурс, где читатель может
не только узнать историю своего родного города, села,
поселка, деревни, а также Новосибирской области,
но и сам стать творцом истории своего края.
народная летопись 3 часть обложка для сайта.jpg

Народная летопись Новосибирской области. Книга третья

Дорогие мои авторы и читатели!

С чувством глубочайшего удовлетворения констатирую факт выхода третьего тома Народной Летописи Новосибирской области, посвящённой 85-летнему юбилею нашей дважды орденоносной области. Мы с вами славно потрудились и реализовали уникальный проект, который не имеет аналогов и который уже стал примером для многих исследователей истории Родного края. Мы щедро и бескорыстно делимся своим опытом, понимая, что познание истории и есть основа воспитания патриотов России. Мы не только изучаем историю родного края, мы её исследуем, собираем и, главное, учимся относиться к ней с уважением, благодарностью и любовью.

В работе над трёхтомником приняли участие все муниципальные образования нашей области, подавляющее большинство школ области и города. Наш проект реально стал народным, посудите сами, на сайт Летописи поступило несколько тысяч статей более чем тысячи авторов. Авторами книжного варианта Летописи стали 645 авторов, среди которых около половины – учащиеся школ.

Отлично поработали Болотнинский, Баганский, Карасукский, Куйбышевский, Тогучинский, Колыванский, Северный, Барабинский, Черепановский и многие другие районы, но особую благодарность хочется высказать авторам, статьи которых были опубликованы во всех трёх томах Летописи, – это Лариса Коноплёва из Маслянинского района, Светлана Мингалёва из Баганского района, Раиса Гришко из Северного района и Тамара Хомченко из Болотнинского района.

Потрудились и наши партнёры: сельские и городские краеведческие районные и школьные музеи, муниципальные библиотеки города и области, архивы районов и городов области, общественные организации юных следопытов, ветеранов войны и труда. Особая благодарность Музею города Новосибирска им.  Ю.  В.  Кондратюка, Государственному архиву Новосибирской области, Новосибирской государственной областной научной библиотеке и, конечно же, нашим многочисленным спонсорам, без которых наши книги не смогли бы увидеть свет.

Работая над Летописью, мы думали о будущем, на века остаются наши труды от сердца, от души и от любви к тем, кто идёт за нами. Они должны знать честную и правдивую историю, объективную и ответственную, какой и является наша Народная Летопись Новосибирской области.
Но жизнь продолжается, а значит, нас ждут новые высокие результаты и счастливое будущее.

Министр образования Новосибирской области
С.  В.  Федорчук


Вам нравится? 0 Да / 0 Нет


Изображения

Файлы


Народная летопись Новосибирской области. Книга третья

  • Комментарии
Загрузка комментариев...